27,073,613
5,759
영국 소개
영국 어학연수
지역별 학교
영국 스페셜 오퍼
중저가 제공학교
특성별 학교
영국 비자정보
영국 유학연수 게시판
연수생 보고서/체험기
자주묻는 질문 FAQ
--

동의 비동의
캐나다: 강호열 대리
호주: 김승현 사원
뉴질랜드: 강나리 사원
일본: 전지현 사원
아일랜드: 박한진 주임
필리핀: 박경아 과장
영국: 전정운 대리
미국: 윤지은 사원
필리핀:류지숙 과장

호주
비자/이민 법무사
채정우
인증No.0641352

HOME > 영국 > 영국 비자정보
영국의 이민국은 지난 45년간 유지해 오면 이민법을 점수제 이민법으로 바꾸는 작업을 진행하여, 수많은 종류의 비자 종목들을 1급부터 5급까지 구분하여 비자의 경중을 두었습니다
이와 함께 6개월 이상의 학업기간으로 비자를 지원하거나 연장하는 학생들에게는 기존의 Entry Clearance 또는 비자법이 아닌 Tier 4 of the Point = Based System(PBS)

2009년 3월 31일 이후부터 적용되었습니다
이로인해 학생비자가 두개의 비자 타입으로 분류가 되며, 아래와 같습니다.

Adult Student Visa 학업을 위한 비자를 신청/연장하는 성인(만 16세 이상)
Child Student Visa 영국의 사립학교나 직업전문 과정의 학업을 위해 비자를 신청/연장하는
미성년(만 4세 이상~17세 이하)

PBS 적용 기준은?

학생비자를 받기 위해서는 최소 40 Point를 취득해야 비자발급/연장이 가능합니다. 30Points는 반드시 UK Boarder Agency(UKBA)에서 인정한 Licensed Sponsor 학교에서 발행한 입학 허가서를 제출해야만 취득이 가능합니다.
홈오피스 에 등록된 교육기관(Licensed Sponsors) 확인 ->(☞ click)
다른 10 Points는 반드시 재정 부분에서 충족을 시켜야 하며, 재정 조건에 관한 사항은 아래 항목에서 확인하실 수 있습니다.

학교지원시, 여권사본과 영어레벨 증명 서류를 보내야합니다

여권사본
각 학교에서는 학생의 여권정보와 연락처를 가지고 언제든지 학생과 연락할 수 있도록 기록을 유지해야 합니다.

영어 레벨 증명 서류
일반적인 어학과정이 아닌 정규유학과정이나 직업 전문과정의 경우 입학조건에 어학성적이 요구되기 때문에 문제가 없으나 일반 어학연수과정의 경우 학교 등록 시 현격히 낮은 레벨 (Total Beginner레벨, CEFR A1 레벨)의 학생은 6개월 이상의 학생비자를 신청할 수 없습니다. 이 경우는 6개월 미만의 Student Visitor Visa(학생관광비자)를 입국 시 받아야 합니다.

6개월 이상의 학생비자를 받으시려면, CERF (Common European Framework of Reference for Languages) A2레벨 또는 그 이상의 영어 수준을 증명하는 레터를 학교 지원 시 제출해야 합니다. (A2레벨은 아래 표 참조)

=>영어레벨 정보 확인 내용
1) 공식 영어 시험 점수(TOEIC, IELTS, TOEFL, FCE 등 어떤 시험결과라도 괜찮습니다.)
2) 고등학교 성적표의 영어 점수 (고교 영문 성적증명서 제출)
3) 대학교 성적표의 영어점수(대학 영문 성적증명서 제출)
4) 사설 영어학교의 레벨(레벨이 나와 있는 수강 증명서 발급)
5) 학교별 자체테스트(자체 테스트를 제공하는 학교 지원자에 한함)
6) 이를 위해서 증명서류가 없으신 분들은 근처의 영어 학원을 등록해서 수강하시면서 비자를 준비 (보통 최소 1달(4주) 수강 이후 증명서 발급가능)
7) 그 밖에 영어를 할 수 있다는 증명


CEFR level
(Common European Framework of Reference for Languages)

Cambridge exam

IELTS

TOEIC*

C2

Proficient

CPE

IELTS 7.5

Above 943

C1

Advanced

CAE

IELTS 6.5

803-943

B2

Upper Intermediate

FCE

IELTS 5.5

619-803

B1

Intermediate

PET

IELTS 4.0

479-619

A2

Elementary

KET

IELTS 3.0

A1

Beginner

-

-


학교의 입학허가서 발급

2009년 9월부터는 홈오피스 인증교육기관들에게 지원해 주는 IT 프로그램이 전달되어 시행이 될 예정이며, visa letter 대신 confirm!ation of acceptance for studies(CAS)가 visa letter를 대체 하게 됩니다. 즉 홈오피스 에 등록되지 않은 교육기관에는 비자 서류를 발급조차 할 수가 없게 됩니다.
그리고 CAS 발급 비용으로 10파운드(약 2만원)가 청구 됩니다.

비자FEE
비자FEE 145파운드로 인상
비자 신청비를 원화로 지불(환율 적용에 따라?원화 틀려짐)
온라인 지원과 서류지원이 모두 가능

서류지원 시 작성할 비자폼
이전에는 비자폼만 작성하였는데 PBS로 전환되면서 PBS Appendix라는 항목을 하나 더 작성하여야 합니다. Appendix는 본인의 학업에 필요한 학비 및 생활비를 스스로 평가하여 작성하도록 되어있습니다. 이후 재정관련 항목 점수 10점을 획득하기 위해서는 반드시 필요한 금액 이상이 되도록 재정 관리를 하셔야 합니다.

1. Application form VAF9 (☞ click )
2. PBS Appendix 8 (General) Student (☞ click )
※ 온라인 지원 사이트 (☞ click )

재정증명 방법

A. 처음으로 학생비자를 신청하는 경우

코스기간

학업하는 지역

필요한 재정

1년이하

런던

전체학비 + (코스개월수 × 800파운드)

런던 외 지역

전체학비 + (코스개월수 × 600파운드)

1년이상

런던

첫 1년 학비 + £9,600

런던 외 지역

첫 1년 학비 + £7,200


B. 학생비자 연장신청을 하는 경우
바로 전 과정이 6개월 이상과정이고 그 과정을 종료한 지 반드시 4개월 이내에 비자를 연장을 하는 경우


비자연장을 위한 코스기간

학업하는 지역

필요한 재정

1년이하

런던

전체학비 + (코스개월수 × 800파운드)

런던 외 지역

전체학비 + (코스개월수 × 600파운드)

1년이상

런던

첫 1년 학비 + £1,600

런던 외 지역

첫 1년 학비 + £1,200


4개월 또는 그 전에 전 과정이 종료되었거나 전 과정이 기간이 6개월 미만인 경우에는 위의 재정이 아닌 새로 지원을 하는 경우와 동일하게 재정 부분을 준비를 하셔야 합니다.


재정서류 주의사항

- 재정서류는 입출입 자유로운 보통예금을 기준으로 하되 주식 등은 안 됩니다.
- 학생 이름의 통장 (현금이 최소 28일 동안 유지)
- 장학금 또는 재정 스폰서 증명 서류 (은행, 정부기관, 공식 스폰서, 대학, 회사 등에서 발급)
- 금지된 서류들 : 주식, 보증금 증명서류, 연금펀드
비자 발급 소요 기간

한 번에 발급되는 기간을 최대 4년으로 제한
학부 과정 이하의 level 로 지원/연장을 할 시에는 그 체류기간을 최대 3년으로 제한

비자 만료기간 후에는 심사를 하여 상황에 따라 학생비자로 연장을 하거나 영국을 떠나거나 다른 비자로의 전환


코스타입

기간

비자 발급 기간

학부 또는 그 이상의 과정

12개월 이상일 경우

수업 기간 + 4달

학부 또는 그 이상의 과정

6개월 이상이지만 12개월 미만일 경우

수업 기간 + 2달

대학 부설 Pre-sessional 과정

6개월 미만

수업 기간 + 1달

단기 과정 (Pre-sessional 과정제외)

6개월 미만

수업 기간 + 7일

학부 과정 이하(어학연수)

12개월 또는 이상

수업 기간 + 4달

학부 과정 이하(어학연수)

6개월 이상이지만 12개월 미만일 경우

수업 기간 + 2달

교육기관이 변경되는 경우

비자를 발급/연장을 한 후 교육기관을 변경을 하게 되면, 반드시 새로이 비자를 신청을 하여야 합니다. 교육기관을 변경을 하지 않고 학업을 중단 또는 포기할 경우에는 반드시 영국을 떠나야 합니다.

비자 기간 내에서 과정을 변경을 하거나 수업 기간 또는 교육 기간을 변경을 하는 경우 (즉 6개월 정도의 비자가 남아 있는 상황에서 교육 기간을 바꾸어 5개월 과정으로 들어가는 경우) 반드시 home office 에 이메일로 허락을 받아야 합니다.
보내야 하는 메일주소는 migrantreporting@ukba.gsi.go.uk 메일을 보내두고 변경된 교육기관에서 수업을 시작을 하실 수는 있으나 거절이 될 수 있음을 참고하셔야 합니다.
교육기관을 변경을 하고 변경된 교육기관의 수업 일정이 지금 현재 보유하고 있는 비자 기간을 초과하게 되면, 반드시 다시 지원을 하셔야 합니다.

*2009년 3월부터는 비자 연장 시, 출석률이 매우 중요

통보해야 함을 의무화 하게 되기 때문에, 반드시 이를 자발적으로 통보를 하고 비자를 재신청 해야만 함을 반드시 참고하여야 합니다.

더 자세한 비자 사항은 영국 담당자에게 문의해주세요
--

동의 비동의
 
  [개인정보보호 취급방침]
사업자 등록번호 안내 : 220-87-93502 / 통신판매업 신고번호 : 제 2014-서울마포-1042호 / 개인정보 관리책임자 : 박한진 대리
전화 : 02-6402-5595 FAX : (02)6326-5595 고객지원센터 : info@whmakers.co.kr / 대표이사:최세화, 법률자문/고문 : 박홍기 변호사

Copyright 2007, (주)워킹홀리데이 메이커스 All Rights Reserved
서울본사 : 서울시 마포구 동교동 176-13, 3층 / 부산지사 : 부산시 남구 대연3동 55-1, 21세기센츄리빌딩, 724호